成功率100%!『はてブ』で大ヒット中の半熟ゆで卵の作り方がコツなしなのにすごすぎる件

更新日:

by lili

20130820eggtop
photo credit: JD Hancock via photopin cc

こんにちは! @fplili です。  

料理のキホン中のキホンである「ゆで卵」。けど、いい感じの固さに仕上げるのって何気に難しいんですよね~。そんなお悩みが驚くほどカンタンに解決する方法を『はてなブックマーク』で発見しましたよ。

しかもたった10分でできちゃう!

成功率100%の裏ワザを皆さんにもシェアしたいと思います。

参照先:タムカイズム
はてなブックマーク
ニュース, ユーティリティ
無料

ゆで卵なのにお湯不要!?『はてブ』が料理の常識をくつがえす

沸騰したお湯に卵を入れて・・・。ゆで卵といえば料理のキホン。小学校で最初に調理実習で作りますよねー?けど、いい感じにするのはなかなか難しい><。何とかならないかな~と思って『はてブ』のタグ検索で「卵」と入力すると、あったんです!

2013-08-20 検索


なんとはてブ数1400超えの大ヒットネタが!タムカイズムさんのコチラの裏ワザ。えぇっ?お湯がなくても10分でできて、しかも絶対失敗しないらしいんです。期待大で試してみましたよー。

2013-08-20 わざ-1


まず鍋に卵を入れたら、あれっ!?お湯は入れなくていい?

2013-08-20 お湯なし

そうなんです、あとはお玉一杯の水のみ。

2013-08-20お玉


入れたらフタをして着火!

2013-08-20 フタ


中火で6分間熱します。

2013-08-20 6分

6分経ったら火を止めて、
 2013-08-20 火を止めて

そのまま3分待機。ホントにこれでゆで卵になるんでしょうか?
2013-08-20 3分

鍋から出していよいよカット~。おぉっ!いい感じで半熟になってますよぉ~。すごーい!
2013-08-20 半熟

このあっつい季節に、お湯を沸かさなくてもカンタンに、しかもこーんなにいい感じのゆで卵ができちゃうのは嬉しいですよね。レシピ、とまではいかなくても、失敗しない料理の裏ワザがわかるのはさすが『はてブ』ならでは。料理するときには必携のアプリですね。

ぜひ皆さんも試してみてください!
参照先:タムカイズム
はてなブックマーク
ニュース, ユーティリティ
無料

 

 

@fpliliはこう思う!
20130104liliゆで卵って、何気に作るの難しいんですよねー。しかもこの時期にお湯を沸かすのって暑いし面倒くさい!これなら水だけでいいし10分でできちゃうし成功率100%だしいいことづくめ!もうこれからは年がら年中この方法でいきたいと思いますw

以上@fpliliでした~。

期間限定でアプリが格安で手に入るセール情報や、iPhoneの最速情報はコチラが便利です。
■更新情報をTwitterで確認する!
■更新情報をFacebookで確認する!
■更新情報をFeedlyで確認する!
■アップス!の記事が読めるアップス製アプリかみあぷで確認する!

 

iPhoneをチェックする

 au民は見ない方がいいかも。最終的に全然違うよ。

人気記事

ランキングの続きを見る


関連記事