【Cookpad】クリスマスに向けて!たこ焼き器でアヒージョ作ってみた

投稿日:

by すて〜き

こんばんわ、すて〜きです。

前回は炊飯器で作るローストビーフを紹介させていただきましたが、本日はたこ焼き器アヒージョの作り方を『Cookpad』よりご紹介させていただきまっす(`・ω・´)

友達と、あるいは恋人or恋人にしたい人とのパーティに向けて練習してみてはいかがでしょうか?

(なお未だすて〜きはボッチ確定のようです)

たこ焼き器でアヒージョパーティ!

今回のレシピは★くまのぷー★さまの『簡単楽しい♪たこ焼き器でアヒージョ♡』を参考にさせていただいております。

お家の押し入れで眠っているたこ焼き器が、クリスマスで大活躍しますよ!

それではさっそく作り方を見ていきましょう!

材料

  • たこ焼き器
  • ☆オリーブオイル…200cc
  • ☆にんにく(すりおろし)…1片
  • ☆鷹の爪…適量
  • ☆塩…適量
  • むきエビ…適量
  • ホタテ…適量
  • タコ…適量
  • 砂肝…適量
  • マッシュルーム…適量
  • ブロッコリー…適量
  • パセリ…適量
  • 竹串

作り方

私はたこ焼き器を持っていないので、なぜか一人暮らしなのにたこ焼き器を持っているゆうさんに用途を言わず事務所に持ってきてもらいました。

まずは材料の『☆』付きのものをボールなどで合わせておきます。塩はたこ焼き器の穴の数x1つまみくらい入れると、後でバゲットなどが美味しく食べられますよ。

よく混ぜ合わせたら、たこ焼き器の高さ半分くらいまで入れましょう。

次に材料を一口大に切り、よく水気を取っておきます。しっかり水を切らないと油ハネが強くなったり爆発するので注意してください。

しっかり水を切ったら食べやすいように材料に竹串を刺しておきます。

たこ焼き器の電源を入れ、ニンニクや鷹の爪の香りが出るまで油を温めます。油温まったら火の通りにくい具材から順に入れます。

火が通ったらたこ焼き器の電源を切り、上からパセリをふりかけたら完成です!

いかがでしょうか?特に難しい作業もなく簡単で美味しそうにできあがりました!

かみあぷの皆様に感想を聞いてみましょう(`・ω・´)

実食!たこ焼き器アヒージョ

それではお一人ずつ順に、感想をいただきましたのでご覧ください。

ゆきンこ先輩

ゆきンこ「めっちゃ旨いです!」その顔流行ってんスか?

菊太郎

菊太郎「うわぁ、すごく美味しいです」

yumi編集長

yumi「んんー!ん〜んん!」(やはり聞き取れず)

ともぞう社長

ともぞう「健康診断でバリウム飲んだ後(実話)だからめっちゃ美味く感じる!」(何言ってんだこの人…)

たこ焼き器貸してくれたゆうさん

それでは最後になりましたが、今回たこ焼き器を貸してくれたゆうさんです。

ゆう「たこ焼き作ったん?

え(´・ω・`)?アヒージョですよ???

ゆう「は!?ワイのたこ焼き器でアヒージョ作ったんか???」

え、ダメでしたか?

ゆう「たこ焼き器はたこ焼き焼くモンじゃ!何してくれとんねん!!!

へ、編集長!助けてください!!!

yumi「任せて!」

ゆう「グゥウ…なにすんねん…」

yumi「ゆうさん!落ち着いて!!!」

ゆう「あ…アンタが落ち着きn…」

ゆう「…最後に…たこ焼き…食いたかったな…」

いかがでしたか?

たこ焼き器に材料を入れるだけですごく美味いアヒージョになりました!ぜひ皆さんも作ってみてくださいね!

次回もクリスマス向けのレシピ『まんが肉』をご紹介予定ですので、よろしくお願いいたしまっす(`・ω・´)

iPhoneをチェックする

 ソフトバンク民は見ない方がいいかも。最終的に全然違うよ。

人気記事

ランキングの続きを見る


関連記事